Tequilajazzz, "Выше Осени"

Tequilajazzz,

Ура! После трех лет молчания группа Tequilajazzz выпустила свой очередной, пятый полноценный альбом под названием "Выше осени". Лично для меня Текила является самой профессиональной, при этом самой, пожалуй, независимой от формальных рамок отечественного рок-шоу-бизнеса и, безусловно, одной из самых любимых моих коллективов. Одна из немногих наших команд, имеющая свое, неповторимое музыкальное лицо и делающая очень качественную музыку. Опять же лично для меня Tequilajazzz стоит в списке (и занимает в этом списке далеко не последнее место) групп, существенно повлиявших на мое музыкальное восприятие, а "150 миллиардов шагов" для меня лучший альбом российского производства за лет наверное за пять-шесть.

По только что приведенным причинам выход нового альбома этой группы для меня - событие весьма крупного масштаба. Я думаю, что не одинок в своих чувствах относительно текилы с джазззом и предлагаю свой, очень субъективный взгляд на новое творение Tequilajazzz.

Одна песня оказалась знакомой по синглу "Маленькая ложь" (кстати, кто еще выпускает у нас синглы? Если Текила выпустит singles collection я буду очень рад. На синглах у них присутсвуют очень хорошие песни. Да только есть ли у них плохие песни?) и в одной песне использована тема, знакомая по "В ожидании праздника" с альбома "Целлулоид". Знакомой с прошлого альбома осталась и атмосфера пластинки- атмосфера задумчивой меланхолии с едва заметной улыбкой на губах... Под эти песни не будешь бешено слэмовать и прыгать со сцены, как "Педро", "Бляху-муху" или "Бей, барабан". Эти песни уже хочется слушать в некотором комфорте, может быть немного пританцовывая или просто покачивая головой. Причем слушать целым альбомом, и не один раз, потому что каждый раз улавливаешь в нем какие-то новые ньюансы, какие-то новые оттенки общего настроения, что-то по-новому зацепляющее. Альбом несколько менее энергичный, чем прошлый, из-за чего он может показаться нудным и скучным. Но для того, чтобы альбом зацепил, чтобы проникнуться им, чтобы попытаться понять его, необходимо прослушать альбом не один раз, желательно в одиночку, может быть делая что-нибудь не очень напряжное. Например, петербуржской белой ночью гулять по городу с CD-плеером. Я даже пожалел о том, что бросил курить..

Единственная песня, которую я пропускаю, и которая для меня является как бы инородным вкраплением является "Укрощая змей". При всем моем уважении к Александру "Рикошету" Аксенову, после вокала Ай-ай-ая его голос теряется. Все-таки могуче-пафосная и задумчивая манера Жени Федорова больше подходит к его текстам. Да и привычней как-то. Очень мило и хорошо звучит и "... what a wonderful world..." в конце "Водко-мандаринов"

"Выше осени" не стала для меня таким откровением, как "150..". "Шаги" были совершенно неожиданными (повторюсь - для меня) по стилистике и настроению и поэтому я был просто потрясен мелодизмом и цельностью того альбома. "Выше осени" развивает тот звук и то настроение. Может быть, из-за этого моя реакция была не столь восторженна. Однако, этот альбом нисколько не обманул ожидания, и Текила подтвердила свой статус совершенно нестандартного, особенного и не поддающегося описанию явления на российийской сцене. Я надеюсь, да что там, я уверен, что они еще удивят нас чем нибудь эдаким. Спасибо Текиледжазз за то, что они есть.

moz_art>

Грибоедов (Санкт-Петербург) - 17.00 Восток-пати: день рождения Luscious Ladies
Аврора (Санкт-Петербург) - THRILL PILL. Презентация дебютного альбома
Dom 7 (Санкт-Петербург) - 21.30 КВАРТЕТ ПРОХОРА БУРЛАКА (SAX)
ZOCCOLO 2.0 (Санкт-Петербург) - Doom And Gothic Metal Event Pt.2
The Place (Санкт-Петербург) - Бицикл Бабского
Union Bar (Санкт-Петербург) - Автоспорт, Ищейка (live)
ИОНОТЕКА (Санкт-Петербург) - МАТЬ ТЕРЕЗА, СУМЕРЕЧНЫЙ САД

Вся афиша

 
Афиша Клубы Артисты Блоги
Разработка: Студия A26
E-mail: webmaster@spbclub.ru
Rambler's Top100
Логин
Пароль
 
Забыли пароль?
У вас не введён E-mail

Пожалуйста заполните это поле. Электронный адрес требуется для получения уведомлений о комментариях, в качестве Вашей контактной информации, а также для Вашей авторизации, в случае если вы забыли пароль или другие методы авторизации будут недоступны.

Добавить:

группу клуб событие
Вход с помощью LiveJournal

Введите Ваш логин в Живом Журнале.

http://.livejournal.com
Вход с помощью Mail.ru

Введите Ваш логин в Mail.ru.

http://@mail.ru
Вход с помощью Yandex.ru

Введите Ваш логин в Yandex.ru.

@yandex.ru
Вход с помощью LiveInternet.ru

Введите Ваш логин в LiveInternet.ru.

http://www.liveinternet.ru/users/
Вход с помощью MyOpenId.com

Введите Ваш логин в MyOpenId.com.

http://.myopenid.com/
Вход с помощью Rambler.Ru

Введите Ваш логин в Rambler.Ru

@rambler.ru
Вход с помощью BlogSpot.com

Введите Ваш логин в BlogSpot.com

http://.blogspot.com/