Veda Hille, "Field Study", 2001

Veda Hille, "Field Study", 2001"Закройте глаза и представьте, что вы находитесь в лесу. Пусть будет полная тишина, слышно только тишину и звуки леса..." В полной тишине слышна птичья песня, но что-то в ней необычно... Ее можно понять, четко слышны слова! В полной же тишине эта песня плавно заканчивается и вдруг резко вступает пианино, все открывают глаза и оказываются в зале, на сцене за пианино сидит женщина и уже поет.

Так проходило одно из выступлений на SKIF6. Та женщина на сцене - канадская певица и композитор Veda Hille. Она же сама играет на пианино и тенор-гитаре. Ее музыкальные опыты начались в шестилетнем возрасте, когда она по собственному желанию начала играть на первом инструменте. Вслед за классикой началось увлечение и более современной музыкой. Позже, уже учась в художественном колледже (кинематограф, скульптура), она начала писать музыку.

Почему диск имеет такое странное название - "Field Study"? Он явился результатом более чем годового исследования "интересных фактов". В 2000 году Veda в числе 12 музыкантов, выбранных Центром Искусств Юкона, участвовала в трехнедельном путешествии по северной Канаде, и композиции 8-15, озаглавленные "Юконская сюита", именно об этом. Хотя, как позже пишет певица, "на самом деле они все о смерти"... В песнях 1-6 автор рассказывает свои воспоминания, наблюдения детства, которые ей посоветовали записать. Подзаголовок этой части диска - "Песни о науке и природе, котоорые по секрету еще и о моей семье".

Сейчас Veda Hille работает еще с тремя музыкантами - Martin Walton (бас), Ford Pier (электрогитара, орган, французский рожок) и Barry Mirochnick (ударные). Их более старые записи представляют собой резкие переходы от той же спокойной музыки к тяжелому звуку, перегруженному гитарами, громкими аккордами пианино. Из последних влияний певица упомянула Robin Holcomb, Neutral Milk Hotel, John Cale.

Весь диск производит очень приятное впечатление: хороший классический голос под звуки пианино (хотя иногда что-нибудь одно отсутствует), впечатляющие музыкальные картины, концептуальные тексты. Но при этом все в общем представлят собой очень классическую, несложную пианинную музыку.

official site: www.vedahille.com.

tracklist:

  1. carnage
  2. plants
  3. teem
  4. birdsong
  5. evolver
  6. carnage reprise
  7. bloom
  8. yukon ho!
  9. one inch of lichen
  10. tuktoyaktuk hymn
  11. observations: plants
  12. observations: water
  13. Arctic Adaptations
  14. conclusion: darkness
  15. conclusion: light
  16. song of the little wind


Добавить отзыв
Ваше имя:
Комментарий:
 
Аврора (Санкт-Петербург) - ПРАЗДНИК МУЗЫКИ THE BEATLES В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПОЛА МАККАРТНИ
Аврора (Санкт-Петербург) - ПРАЗДНИК МУЗЫКИ THE BEATLES В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПОЛА МАККАРТНИ

Вся афиша

 
Афиша Клубы Артисты Блоги
Разработка: Студия A26
E-mail: webmaster@spbclub.ru
Rambler's Top100
Логин
Пароль
 
Забыли пароль?
У вас не введён E-mail

Пожалуйста заполните это поле. Электронный адрес требуется для получения уведомлений о комментариях, в качестве Вашей контактной информации, а также для Вашей авторизации, в случае если вы забыли пароль или другие методы авторизации будут недоступны.

Добавить:

группу клуб событие
Вход с помощью LiveJournal

Введите Ваш логин в Живом Журнале.

http://.livejournal.com
Вход с помощью Mail.ru

Введите Ваш логин в Mail.ru.

http://@mail.ru
Вход с помощью Yandex.ru

Введите Ваш логин в Yandex.ru.

@yandex.ru
Вход с помощью LiveInternet.ru

Введите Ваш логин в LiveInternet.ru.

http://www.liveinternet.ru/users/
Вход с помощью MyOpenId.com

Введите Ваш логин в MyOpenId.com.

http://.myopenid.com/
Вход с помощью Rambler.Ru

Введите Ваш логин в Rambler.Ru

@rambler.ru
Вход с помощью BlogSpot.com

Введите Ваш логин в BlogSpot.com

http://.blogspot.com/