Фестиваль Свежий Ветер 2001

Фестиваль Свежий Ветер 2001II-ой ежегодный Сёрф-стрит Фестиваль "Свежий ветер", организованный в поддержку защиты окружающей среды, прошел в эти выходные на набережной Финского залива. Лучшие виндсерферы, скейтеры, роллеры, бмх'еры, кайтсерферы, и многие другие, кому интересен экстремальный спорт и не безразлично то, в какой среде мы живём, каким воздухом мы дышим, и какие города оставим нашим детям, собрались здесь для того, чтобы участвовать в зрелищных соревнованиях, показательных выступлениях, просто отлично провести время и, в конце концов, - выбрать лучших из лучших.

Место проведения фестиваля - набережная около гостиницы Прибалтийская - выбрано не случайно, - оно уже давно присмотрено и облюбовано всеми экстремалами нашего города, начиная от виндсерферов и заканчивая скейтерами и роллерами (именно здесь стояло в позапрошлом и прошлом годах железное оборудование FXS).

Само действие разворачивалось на воде, на земле и в воздухе: сюда на выходные была перевезена часть оборудования Матрикс скейтпарка, отличный ветер гонял волны и надувал паруса. Все желающие могли попробовать свои силы и себя в любом из представленных видов спорта. Каждый день, начиная с 12 до 19 часов, одновременно со спортивными мероприятиями работали две музыкальные площадки: на площадке у моря - рэги, латинос, фанк; на площадке скейт парка - джангл, ту степ, драм-н-басс. С 19 и до 23 часов на большой сцене прошли концерты с участием групп "Карибасы", "IFK", "Кирпичи" "Блюз Ком" и вечеринки, где выступили: Игорь Вдовин, Пак, Лавски, Миха Ворон и многих других.

День первый - суббота. День жаркий и если бы не ветер, всем стритовым экстрималам пришлось бы совсем тяжко. В действительности, там не было ничего особо выдающегося, если рассматривать все с точки зрения стрита. Потому что, казалось, у серферов и кайтеров все было ОК, т.к. ветер был неслабый. Тем не менее, на площадке прошли соревнования среди скейтером и бмх'еров. Результаты в скейтбординге не отличались от результатов контеста, прошедшего 27 числа на Матриксе:

1 место: Питканен Юра ( "Не Олимпийские игры");
2 место: Гаврилов Дмитрий (Пончик) ("Баланс");
3 место: Беляев Дмитрий.

Да и призы примерно те же, что и на контесте - дека, рюкзак, подвески, только их по-другому распределили на этот раз. Видимо, у этих парней уже коллекции соответствующих компонентов:).

Среди бмх'еров:

1 место: Александр Крачковский, приз - кофта Матрикс;
2 место: Антон, фамилию не помню, к сожалению, приз - футболка Матрикс;
3 мечто: Эдуард Гогин, приз - панама Матрикс.

Олег Брохман (город Псков) aka Fiwer показал класс во флэтлэнде! К сожалению, в его дисциплине не было желающих поучаствовать, а может и к счастью.

Вечером, как и обещалось, состоялось выступление групп "IFK", "Кирпичи", "Психея", "Эль Койотас" и диджеев - Олег Пак, Кит, Миха Ворон, Тоник, Штакет. Среди всех этих групп хотелось бы отметить творчество группы "ЭЛЬ КОЙОТАС" - это было просто офигительно!!! По другому не скажешь!!!

Так прошел первый день, ночью же мы все отправились в клуб Пятница справлять день рождение магазина Капсула...(об этом читайте в др. месте)

Второй день, наверняка, прошел не хуже, только вот проснуться удалось далеко за полдень. Поэтому могу описать вам его первую половину лишь по рассказам очевидцев, ближе к вечеру все-таки мы тоже смогли присоединиться. В общем, были все те же соревнования среди тех же участников, только день выдался куда тяжелее: дело в том, что солнце палило просто нещадно, не было ни малейшего дуновения ветерка, и влажно и душно было на столько, что можно было нехило пропотеть успев сделать всего пару шагов. В этот день виндсерферам особо не повезло, ветра-то реально не было!!! Зато, все активно посвятили себя купанию, это было ужасно приятно:).

В дисциплине скейтбординг поменялись местами Пончик и Беляев, и призы тоже поменялись: на этот раз давали какие-то интернет карточки и т.п. Насчет других ничего не знаю, - не интересовалась как-то, думала только о своем выживании под убийственным солнцем.

Ближе к вечеру прошло наверно самое интригующее награждение по следующим 9 номинациям: лучший виндсерфер, кайтсерфер, скейтер, роллер, бмх'ер, а так же лучший экстремальный журнал, лучший экстремальный теле-видео проект и за экстремализм.

Для определения победителей была создана независимая комиссия, состоящая из представителей всех направлений экстремального спорта, средств массовой информации, представителей спонсоров Фестиваля и членов городских администраций. Так же учитывались результаты интерактивного голосования на сайте поддержки фестиваля "Свежий ветер". Прямо на площади все гости и участники фестиваля смогли также отдать свой голос, за любимого спортсмена, журнал или видео проект.

Кого же наградили?

Лучшим скейтером России, внесшим наибольший вклад в развитие скейтбординга в нашей стране был признан Дмитрий Беляев (СПб), лучшим роллером - Леонов Евгений (СПб), лучшим бмх'ером был признан Крачковский Александр (СПб). Если честно, мне кажется, что в это номинации все-таки надо было наградить Антона Лебедева(СПб) (они вдвоем были выдвинуты на соискание премии), ведь, если оценивать вклад каждого, то Антон, по-моему, внес намного больше. До последнего момента они имели равное количество голосов. Лучший журнал - Доски(Москва). Лучший стрит-видео проект - фильм Павла Сорокина ''Коалиция''(Москва). Еще ряд не менее известных и выдающихся людей победили в других номинациях, типа лучший виндсерфер и т.д.

После всего этого выступали разные группы: "Лена Тэ", "Карибасы", "СПб", "Экспенсив дэнс", "Икамби Гва Гва"; Диджеи - Олег Пак, Удав, Примат, Миха Ворон, Спазм. Здесь хочется отметить группу Лена ТЭ, - такой заунывности не мог выдержать никто, это просто кошмар!!!...

Мы свалили - пошли искать, куда бы опять податься на ночь...


Добавить отзыв
Ваше имя:
Комментарий:
 
Грибоедов (Санкт-Петербург) - 20.00 Fabrizio Consoli Duo (ITA)
MOD club (Санкт-Петербург) - ОБЕ РЕК - новый альбом!
Fish Fabrique (Санкт-Петербург) - Человек со странностями - 200-300 руб.

Вся афиша

 
Афиша Клубы Артисты Блоги
Разработка: Студия A26
E-mail: webmaster@spbclub.ru
Rambler's Top100
Логин
Пароль
 
Забыли пароль?
У вас не введён E-mail

Пожалуйста заполните это поле. Электронный адрес требуется для получения уведомлений о комментариях, в качестве Вашей контактной информации, а также для Вашей авторизации, в случае если вы забыли пароль или другие методы авторизации будут недоступны.

Добавить:

группу клуб событие
Вход с помощью LiveJournal

Введите Ваш логин в Живом Журнале.

http://.livejournal.com
Вход с помощью Mail.ru

Введите Ваш логин в Mail.ru.

http://@mail.ru
Вход с помощью Yandex.ru

Введите Ваш логин в Yandex.ru.

@yandex.ru
Вход с помощью LiveInternet.ru

Введите Ваш логин в LiveInternet.ru.

http://www.liveinternet.ru/users/
Вход с помощью MyOpenId.com

Введите Ваш логин в MyOpenId.com.

http://.myopenid.com/
Вход с помощью Rambler.Ru

Введите Ваш логин в Rambler.Ru

@rambler.ru
Вход с помощью BlogSpot.com

Введите Ваш логин в BlogSpot.com

http://.blogspot.com/