Фестиваль НПО глазами RU: part I

Приключения Золотого Хлюпика. Серия 1.

Собственна, началось все милым образом в четверг, когда кое-кто из кое-каких групп собрались в Планете-Интернет на пресс-конфу. Или пресс-кунгфу? Да не важно, собственна...

Действие удалось. Было сказано много слов, их было ОЧЕНЬ много, поскольку людей говорящих было БОЛЬШЕ, чем людей слушающих. Еще меньше было людей беседующих. В общем, без пол-литра там было не разобраться. Так мы с Военруком стали пить. Обильно. Военрук выпивал, я слушал, я выпивал, Военрук слушал, слушал и выпивал. В общем, вот.

Было там двое клиентов, они как и мы, были НЕ-журналисты, и, собственна, эти клиенты, вот уж их плющило-то, вот уж их как выворачивало, ну прямо сил не было (и не будет) на это все смотреть, точка. Как они вцепились за 4 мужчин и 1 девушка за большим красно-зеленый разноцветный стол! мужчины им про Фому, а эта парочка им про Ерему, девушка им про Ташкент (город такой, теееплый-теплый), а они ей про Какие злобные на Севере удмурты... или татары. Я так и не понял.

Рядом за мной такая красивая девушка сидела, курила все, воду пила. Я ей говорю: "Девушка, а который счас час?" А она мне, панимаешь, время говорит! Я говорю, Булыгин, нет, ты понял?! - и толкаю его, а тот спит и ногами во сне шаркает.

Новый, позитивный, понимаешь...

В пятницу, ни свет, ни заря - я на Фонтанке. Ждемс транспорт. Транспорта нет. Аппарата нет. Полезных ископаемых нет. Населена роботами. Время 15-нуль-нуль. Нервно грызу ногти и поглядываю на часы, на стойку бара, на часы, на дверь, снова на стойку, вспоминаю, на кой черт сюда пришел и вдруг... Подходит ко мне эта самая милая "девушка сзади" и выдает мне новость: она будет вести это феерическое шоу в течение двух дней, она вынула бумагу с расписанием выступления команд, которую я незамедлительно посеял, она стала рассказывать мне еще что-то из жизни шишек...

Не знаю, сколько бы продолжался этот бред, пока я не сказал ей: "Меня Коля зовут", на что она мне ответила: "Собственно, вот." Пока я пытался сделать соответствующие выводы, транспорт прибыл.

Вадик Ефимов был прекрасен! талантливейший человечище! Смог организовать группу подонков для разгрузки аппарата, хотя те в свою очередь желали лицезреть, чтоб этот самый аппарат, т. е. приборы, да колонки сами выпрыгивали из машины и занимались чем их электромеханическим мозгам вздумается. Э, нет. Не на того напали! Вадик, это же мега-монстр какой-то.

Все таскали. И я таскал, и эта девушка таскала, и Деньган, и Михалыч... Это надо было видеть! Сколько эмоций, сколько эпатажа! Деревянный помост хлюпал под ногами, когда на него ставили "увесистую силу", небо озарялось молниями, шел снег и дул бесшеный ветер. Я пожалел, что забыл дома лыжи и тулуп. Было поздно. Только открытые двери автомобиля, только спины впереди идущих людей, мокрый асфальт под ногами и тени, как в назидание, исчезающие в полдень.

Складывалось впечатление, что сейчас начнут бомбить... Но сирена молчала. Голуби преспокойно гадили себе под ноги, а машина постепенно стала абсолютно пустой и невменяемой. И к ней потеряли всякий интерес.

Какой-то гад под шумок нарисовал на стене свастику и что-то ругательное по-немецки. Пидрила. Конечно, это могло быть и днем раньше, но заметил я ее только сейчас. Поймать бы гада и в расход... Брезент провисал над помостом крайне небрежно и можно было вполне отчетливо видеть сквозь дырки небо, куски облаков, самолеты и еще какую-то дрянь, но что это за дрянь понять было не возможно, поскольку... да какая разница. На кой хер ваще эту дрянь понимать. Дрянь и есть дрянь. Сколько волка ни корми, а своя рубаха ближе к телу. Так-то.

Аппарат раставляли шумно, часто двигая из угла в угол, раскоординируя действия друг друга путем пары-тройки нехитрых приемов. А о коммутации и говорить нечего. Надоело.

Я пошел за краской на ТОТ берег, чтобы замазать эту фашистскую дрянь. Ходил долго, пока дошел, пока выпил, посидел, посмотрел на воду, покурил. Вода мутная. И мокрая. Даже утки своими задницами в такую воду не решаются садиться. Брррр! Ну хоть бы одна знакомая рожа! Но видимо, не судьба. Ни одной знакомой рожи не проплыло, только какой-то прогулочный катерок загадил весь этот монументальный водный коленкор. Ну и не очень-то хотелось...

Вернулся я во дворик в начале шестого.

Аппарат был готов, и как же я ему позавидовал. Снова проявилась эта "девушка сзади" из Планеты Их-здесь-Нет, выхватила у меня баллончик с краской и что есть дури стала отчаянно поливать стену, да так, что штукатурка посыпалась на пол. Гасколько уместно ей было говорить, что красят здесь в другом месте я так и не понял. А может, не надо было, да сил не хватило. Или не хватало? Как, собственно, правильно-то? Даааа, орешек знаний тверд. Ни более, ни менее.

Свастику я закрасил и поганые немецкие ругательства ... закрасил, поверх написал идите на хуй, потому что не хуй, но потом и это закрасил. А потом и мой баллон отобрали и написали еще какую-то дрянь, а мне сказали, или нет, мне велели собирать барабаны. благо они лежали в одном месте, а не были разбросаны по двору. Очень было бы неудобно, скажу я Вам. А велели скорее потому, что я умею ребусы разгадывать. Вот кроссворды терпеть ненавижу, а от ребуса сам не свой, хлебом не корми, дай ребус и выйди вон. И подошел я к барабанам по-творчески, от всей души, со всей глубиной, если она мне вааще свойственна. Запердолил их по полной проге. Получилось, как на картинке: отлично! клубнично! ЗЕМЛЯНИЧНО!

Продолжение следует...


Добавить отзыв
Ваше имя:
Комментарий:
 
Грибоедов (Санкт-Петербург) - 19.30 Маленький двойной
Soundbar Banka (Санкт-Петербург) - Стахановцы - 10 лет!
Soundbar Banka (Санкт-Петербург) - Стахановцы - 10 лет!
Union Bar (Санкт-Петербург) - The Electric Cool-Aid Acid Jam

Вся афиша

 
Афиша Клубы Артисты Блоги
Разработка: Студия A26
E-mail: webmaster@spbclub.ru
Rambler's Top100
Логин
Пароль
 
Забыли пароль?
У вас не введён E-mail

Пожалуйста заполните это поле. Электронный адрес требуется для получения уведомлений о комментариях, в качестве Вашей контактной информации, а также для Вашей авторизации, в случае если вы забыли пароль или другие методы авторизации будут недоступны.

Добавить:

группу клуб событие
Вход с помощью LiveJournal

Введите Ваш логин в Живом Журнале.

http://.livejournal.com
Вход с помощью Mail.ru

Введите Ваш логин в Mail.ru.

http://@mail.ru
Вход с помощью Yandex.ru

Введите Ваш логин в Yandex.ru.

@yandex.ru
Вход с помощью LiveInternet.ru

Введите Ваш логин в LiveInternet.ru.

http://www.liveinternet.ru/users/
Вход с помощью MyOpenId.com

Введите Ваш логин в MyOpenId.com.

http://.myopenid.com/
Вход с помощью Rambler.Ru

Введите Ваш логин в Rambler.Ru

@rambler.ru
Вход с помощью BlogSpot.com

Введите Ваш логин в BlogSpot.com

http://.blogspot.com/