22 декабря 2000 г., РыБ-Ба: Новый Позитивный Отряд в РыБ-Бе

Зашевелилось: Между полузастывшей речкой и заводом "Красный Выборжец" вечером 22 декабря в год двухтысячный от рождества Христова (боже, как время бежит) наблюдалось брожение.

Наверное, уже по местоположению понятно, что шевелилось не что иное, как вроде бы уже разложившийся кадавр клуба (хм: клуба?) "Клим Ворошилов" - пристанища панков, оч-чень молодых команд и неудавшихся ди-джеев. Благополучно похороненный прогрессивной общественностью, превращенный в репетиционную точку и вообще заброшенный "Клим", срочно переименовался в "РыБ-Бу" и принялся зазывать в свои обшарпанные стены местных композиторов.

Композиторы, памятуя о недоброй ворошиловской славе, не торопились. Но есть у нас в городе смельчаки, готовые приехать аж к Финбану, а потом еще полчаса хлюпать по слякоти до самого культурного центра.

Итак, 22-го в "РыБ-Бе" состоялся мини-фест НПО. "Мини" - это не потому что в купальниках, а потому что маленький. Кроме того, участвовали в нем не такие матерые зубры как "Скафандр", "Бампер" или "Vegetative", а молодые да ранние коллективы, что, впрочем, не умаляет их талантов.

Прежде чем приступить к порке, надо сказать, что, вопреки ожиданиям, звук оказался вполне на уровне, так что слышно было всех и все, следовательно, никаких оправданий типа "Я себя плохо на сцене слышал, и фальшивил:" быть не может

Поехали.

Сперва были "Animal ДжаZ"

Это сольный проект небезызвестного Михалыча - вокалиста "Vegetative" и ангела-хранителя СпбКлуба. С музыкантами Михалыч решил не заморачиваться и подобрал уже проверенных в боях личностей. Судите сами: кроме него в проекте участвуют: Женя Ряховский - гитарист "Pink Bitz", Сергей "Томас" Егоров - барабанщик "Чупакабры", Военрук - басист все того же "Vegetative" и клавишник Боря Голодец, подвизающийся в группе "Hot Shots", играющей во всяких "Money Honey", "Корсарах" и тому подобных клоаках. СтильМихалыч определил как арт-кор. Музычка не быстрая, но основательная, есть цитатки из файт но мо, дефтонес и еще из кого-то-хрен-поймешь. Явление музыкантов в пиджаках и белых рубашках странно смотрелось на фоне запустения, царящего в клубе. Но в целом - все совсем не плохо прозвучало, даже стильно.

"Контрольный Выстрел"

Первое, что бросается в глаза у этой группы - барабанщик. В отличие от многих групп, где барабанщики обычно молодые да отмороженные, у "Контрольного Выстрела" за барри восседает МОНУМЕНТ. Человек стар как плезиозавр, спокоен как бюст Карла Маркса и надежен как трехлинейка. Именно из-за этой надежности ребята, очевидно, и могут выдавать в пределах одной песни целый букет стилей, непринужденно переходя от регги и фолковых баянных переливов к хардкоровым запилам. Им бы еще вокал помощнее и сыгранности побольше - цены этой команде не будет. Порадовали, одним словом.

"Pink Bitz"

Эх, молодежь!!!! Энергия! Задор! Мя-я-я-ясо!!! Короче, своротили вокальный монитор. Гитарист порхал по сцене, порхал, потом сиганул в зал, поколбасился среди слэмующей публики и взлетел обратно. Вокалист тоже творил что-то невообразимое. Впечатление такое, что ребятам можно вообще не играть - зал все равно будет отрываться. Теперь, что касается музыки. Очень много Лимп Бицкита, ну очень много. Особенно в вокале. Материал немного сыроват, но есть интересные детали, например, смешение гитарных риффов в духе Металлики и коровской сетки. Главное - перцы могут делать шоу и свободно чувствуют себя на сцене - флаг в руки, так сказать!

"Девятый калибр"

Обычно, если в группе 4 человека - то роли распределяются следующим образом: есть гитарист, басист, вокалист и барабанщик. Иногда вокалист тоже играет на чем-нибудь, чаще на гитаре. А вот теперь есть "Девятый Калибр", где тоже 4 человека, но из них 2 вокалиста. Ни один ни на чем не играет. Вычитаем. Офигеваем. Правильно - нет басиста. Нету и все. А на фига? Они все тормоза, вон, анекдоты почитайте. Так что гитара+барабаны - вот и вся аранжировка. Ладно, пошутили - и хватит. На самом деле басист у них есть, но он заболел и не смог. Совсем. Однако, ни хрена это не помешало.

В общем, молодая поросль Нового Позитивного Отряда порадовала и весьма. Старики в лице группы "Декабрь" не почтили своим присутствием, видно, были какие-то причины. Слегка подкачала организация, поэтому присутствовало не так много публики, как хотелось бы, но лиха беда начало. Главное, что есть музыка и неплохая, так что зритель придет. Я же пришел :)

Миша Сапогов


Добавить отзыв
Ваше имя:
Комментарий:
 
Аврора (Санкт-Петербург) - ТРОЛЛЬ ГНЁТ ЕЛЬ. Презентация нового альбома
Аврора (Санкт-Петербург) - ТРОЛЛЬ ГНЁТ ЕЛЬ. Презентация нового альбома
Аврора (Санкт-Петербург) - ТРОЛЛЬ ГНЁТ ЕЛЬ. Презентация нового альбома
А2 (Санкт-Петербург) - Несчатный случай

Вся афиша

 
Афиша Клубы Артисты Блоги
Разработка: Студия A26
E-mail: webmaster@spbclub.ru
Rambler's Top100
Логин
Пароль
 
Забыли пароль?
У вас не введён E-mail

Пожалуйста заполните это поле. Электронный адрес требуется для получения уведомлений о комментариях, в качестве Вашей контактной информации, а также для Вашей авторизации, в случае если вы забыли пароль или другие методы авторизации будут недоступны.

Добавить:

группу клуб событие
Вход с помощью LiveJournal

Введите Ваш логин в Живом Журнале.

http://.livejournal.com
Вход с помощью Mail.ru

Введите Ваш логин в Mail.ru.

http://@mail.ru
Вход с помощью Yandex.ru

Введите Ваш логин в Yandex.ru.

@yandex.ru
Вход с помощью LiveInternet.ru

Введите Ваш логин в LiveInternet.ru.

http://www.liveinternet.ru/users/
Вход с помощью MyOpenId.com

Введите Ваш логин в MyOpenId.com.

http://.myopenid.com/
Вход с помощью Rambler.Ru

Введите Ваш логин в Rambler.Ru

@rambler.ru
Вход с помощью BlogSpot.com

Введите Ваш логин в BlogSpot.com

http://.blogspot.com/