8 марта 2001г. в Молоке: Бабслей, Люди Лопеса

8-е марта. Женский день. Кому же, как не группе БАБСЛЕЙ играть в свой праздник. Собственно, это и произошло.

Разогревали БАБСЛЕЙ очень интересные и веселые ребята с интригующим названием Люди Лопеса. Я много слышал о них, но никогда не слышал что же они играют. Судя по названию - что-то прикольное. Так и оказалось. Смесь латинского фанка с негритянскими ритмами, интересные тексты. На сцене народу довольно много, и это не мешает и не режет глаза. Потому как каждый музыкант в таком коллективе очень важен. К моему великому удивлению, народу в зале оказалось довольно много. Все пляшут, вобщем веселятся как могут. Еще один момент - я думал что будет чисто женский день и девушек будет больше, чем мужиков. Оказалось наоборот.

Люди отыграли. Народ немного освободил зал. Я решил побродить по клубу. Не тут то было. В корридоре жуткая давка. В баре очередь. Чтож, это плохо. При том, примерно 70% всей публики - взрослые дядьки, лет за 30. Может быть, молодежь пока не понимает эту музыку, или предпочитает праздновать 8-е марта по-другому (что более вероятно).

Когда начали играть БАБСЛЕЙ, я понял, что ни поплясать, ни попрыгать не удастся. Весь зал был просто забит народом. Даже развернуться было практически невозможно. Что же до музыки - она представляет собой смесь фолк-рока и пост-панка. Довольно энегрично. Сами музыкантки выступали в халатах и купальных шапочках (как обычно). Больше всего меня удивило нежелание публики хоть как-то двигаться. Все стояли столбами и слушали. Просто слушали, хотя ноги сами по себе пускались в пляс. Такое поведение, как мне кажется, вызвано именно неумением нормально отдыхать и непониманием музыки. У многих посетителей коэффициент интеллекта был буквально написан на лбу. Но несмотря на это, концерт удался. Все остались довольны. Даже музыканты.

Впечатления - странные. Порой смешанные. Я считаю, что на таких концертах публика должна быть живой, и не должна ограничиваться хлопанием в ладоши.

Иван Факов


Добавить отзыв
Ваше имя:
Комментарий:
 
Аврора (Санкт-Петербург) - МАРИ КРАЙМБРЕРИ
Аврора (Санкт-Петербург) - МАРИ КРАЙМБРЕРИ
ZOCCOLO 2.0 (Санкт-Петербург) - ОТЧЁТНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ШКОЛЫ РОКА
ИОНОТЕКА (Санкт-Петербург) - ТА СА МАЯ, SAVIOR, AMORES PERROS

Вся афиша

 
Афиша Клубы Артисты Блоги
Разработка: Студия A26
E-mail: webmaster@spbclub.ru
Rambler's Top100
Логин
Пароль
 
Забыли пароль?
У вас не введён E-mail

Пожалуйста заполните это поле. Электронный адрес требуется для получения уведомлений о комментариях, в качестве Вашей контактной информации, а также для Вашей авторизации, в случае если вы забыли пароль или другие методы авторизации будут недоступны.

Добавить:

группу клуб событие
Вход с помощью LiveJournal

Введите Ваш логин в Живом Журнале.

http://.livejournal.com
Вход с помощью Mail.ru

Введите Ваш логин в Mail.ru.

http://@mail.ru
Вход с помощью Yandex.ru

Введите Ваш логин в Yandex.ru.

@yandex.ru
Вход с помощью LiveInternet.ru

Введите Ваш логин в LiveInternet.ru.

http://www.liveinternet.ru/users/
Вход с помощью MyOpenId.com

Введите Ваш логин в MyOpenId.com.

http://.myopenid.com/
Вход с помощью Rambler.Ru

Введите Ваш логин в Rambler.Ru

@rambler.ru
Вход с помощью BlogSpot.com

Введите Ваш логин в BlogSpot.com

http://.blogspot.com/