24 марта 2001 г.: Полигон выдержал!

Да, в этот раз в Полигоне всё было иначе. Первое, что бросалось в глаза - пестрота толпы, тусующейся у входа. Неудивительно. Выступали P-box Вегетатив, Психея, Стероид, Трактор Боулинг и Сканг(!). Планец на вечер был ничего, ну соответственный был и контингент. Богатое разнообразие стилистик ослепляло: были замечены старые знакомые, несколько заметных тусовок и просто непонятные люди, пришедшие сюда просто так. Как всегда, не обошлось и без лысых друзей.

Большая сцена отработала свои возможности на все 200. Р-ВОХ, хоть и выступали первыми, играли при полном зале. Более того, месиво началось сразу, самые бойкие быстренько подтянулись к сцене и по старой привычке начали бодро рисковать своим здоровьем. Тут же наметился активный stage-diving. Чёрт побери, малая сцена и рядом не лежала, заметила я в который раз. Со сцены струилась бешеная энергия, моментально всасываемая залом: "ящики" были молоды и игривы. Но не тролько. Безбашенные облегчённые "ля-ляля-ля" из песни "Марихуана" сочетались с мрачными текстурами и тяжёлыми читками других композиций, отчаянной заходящейся перкуссией и отменными драйвами (Deep purple явно отдохнул) Плюс, на басу и микрах сказывался хорошо сделанный звук.

Затем на сцену вытекла группа Vegetative и её Большие Понты. Последние были поистине великолепны. Вегетативщики, как всегда, удволетворили поклонников чистейшим, как слеза, вокалом, и достаточно модными поведенческими актами. В инструментальном плане были кое-какие шероховатости, которые ребяткам, естественно, охотно простили. Потому что Vegetative ну просто не могут быть не шикарными В конце-то концов. А?

Психея была на диво респектабельна и исполнена каrой-то нечеловеческой чёткости. Зал неплохо завёлся на знакомых и не совсем композициях. "Аппликации", "Бойся, видя" зацепили за живое и заставили почувствовать гордость за отечественного исполнителя.

Молодчики из Стероида буквально напали на нас со сцены. Это был шикарный наезд. Совершенно дикий трэшевый саунд, обеспечиваемый очень хорошим хардовым материалом, заставил меня искать в зале место, где бы отдача в голову была минимальной. Никита был велик и ужасен: с неистово вращающимися глазами и полностью неконтролируемыми движениями, он напомнил мне ведьму на шабаше. Если серьёзно, мне интересно, а у него бывают спазмы в горле?

В выступлении "тракторов" читался некий непринуждённый закос под Guano Apes и Korn, но, что приятно, это нисколько не походило на какой-нибудь бестолковый пахабный передёр. Напротив, чувствовалась хорошая осмысленная работа над стилистикой и прочими мелочами. Девчонка выдавала обалденные рулады.После выступления те, кто слышали Tractor Bowling в этот вечер впервые, дружненько подбирали свои нижние челюсти, от удивления оказавшиеся на полу.

Около 22 часов на сцену, наконец, выкатили Scang. Матерь Божья! Что тут началось! От постоянного притока обалдевших от нетерпения поклонников во влажном зале, превратившемся в барокамеру, стало не в кайф. На сцене в это время слегка тоскливый и декадансный Нильс, напоминающий мумию (может из-зa бинтов на руках???), терял последние запасы жизненной силы, напрягая покрытое испариной утомлённое тело и протягивал залу свои астенические ладони Он, судя по всему, пытался петь Впрочем, это было необязательно, ведь шума и пыли вокруг выступления Scang и так было достаточно. Повсюду, на сцене и в зале, весело развевались дреды. Сканги отыграли достаточно дивно, но всё-таки нельзя было не заметить некоего упаднического настроя в вокале и (что несколько странно) в барабанах. Кто знает, может быть, это просто очень навороченный стилистический приём? Посмотрим, что будет дальше.
Спасибо.

Mc_leto


Добавить отзыв
Ваше имя:
Комментарий:
 
Грибоедов (Санкт-Петербург) - 20.00 «Грибоедов» JAZZ JAM + JAZZ BAR.
Грибоедов (Санкт-Петербург) - 20.00 «Грибоедов» JAZZ JAM + JAZZ BAR.
Грибоедов (Санкт-Петербург) - 20.00 «Грибоедов» JAZZ JAM + JAZZ BAR.
MOD club (Санкт-Петербург) - ПТВП. Акустический концерт на крыше
А2 (Санкт-Петербург) - Памяти Горшка
А2 (Санкт-Петербург) - Памяти Горшка
А2 (Санкт-Петербург) - Памяти Горшка
Африка (Восточная) (Санкт-Петербург) - Встреча каучсерферов
Dom 7 (Санкт-Петербург) - 21.30 КВАРТЕТ АЛЕКСЕЯ ПЕТКЕВИЧА /GUITAR/, ALEXEY PETKEVICH QUARTET /GUITAR/
ZOCCOLO 2.0 (Санкт-Петербург) - ВИБРАТОР, ГВОЗДОДЕР, НЕИСПРАВНОСТЬ, СОСТАВ ЧЕЛОВЕКА
ИОНОТЕКА (Санкт-Петербург) - ТА СА МАЯ, BARISTA, SWALLOW
HI-HAT (Санкт-Петербург) - Макс Иванов

Вся афиша

 
Афиша Клубы Артисты Блоги
Разработка: Студия A26
E-mail: webmaster@spbclub.ru
Rambler's Top100
Логин
Пароль
 
Забыли пароль?
У вас не введён E-mail

Пожалуйста заполните это поле. Электронный адрес требуется для получения уведомлений о комментариях, в качестве Вашей контактной информации, а также для Вашей авторизации, в случае если вы забыли пароль или другие методы авторизации будут недоступны.

Добавить:

группу клуб событие
Вход с помощью LiveJournal

Введите Ваш логин в Живом Журнале.

http://.livejournal.com
Вход с помощью Mail.ru

Введите Ваш логин в Mail.ru.

http://@mail.ru
Вход с помощью Yandex.ru

Введите Ваш логин в Yandex.ru.

@yandex.ru
Вход с помощью LiveInternet.ru

Введите Ваш логин в LiveInternet.ru.

http://www.liveinternet.ru/users/
Вход с помощью MyOpenId.com

Введите Ваш логин в MyOpenId.com.

http://.myopenid.com/
Вход с помощью Rambler.Ru

Введите Ваш логин в Rambler.Ru

@rambler.ru
Вход с помощью BlogSpot.com

Введите Ваш логин в BlogSpot.com

http://.blogspot.com/