29 марта 2001 г.: Концерт в клубе МОЛОКО

29 марта: 1.5 кг ОТЛИЧНОГО ПЮРЕ, UNCOMFORM, DISTEMPER

Для меня и моих друзей все началось с самого утра - встреча парней из московской хардкор-группы UNCOMFORM и их, да, впрочем, и наших друзей. Там же, на вокзале, мы встретили и Диму из ПЮРЕ, и еще пару знакомых. Поезд, как ни странно, пришел вовремя. День начался.

Небо было пасмурное, и, казалось, этот день будет достаточно тяжелый. Но в действительности все складывалось просто великолепно. Побродив по городу, зайдя в пару вегетарианских кафе (большинство в компании - вегетарианцы) и немного потусовав на одной замечательной крыше недалеко от станции метро Чернышевская, мы часов около семи были уже в МОЛОКЕ.

В клубе еще практически никого не было, так что музыканты смогли спокойно передохнуть и настроиться. Со временем народ начал потихоньку подваливать, клуб оживал, приобретая свою привычную атмосферу. Когда же начала играть первая группа, а это, не трудно предугадать, - UNCONFORM, зал был еще пустоват. Но зато именно тогда можно было видеть наиболее активных питерских и приехавших из Москвы представителей хардкор-тусовки.

Здесь имели место самые что ни на есть настоящие "жестокие пляски". Это далеко не драка и не способ выяснения отношений, как иногда пишут. Это один из важных атрибутов хардкор-культуры. Это определенный способ выразить себя, снять накопившееся напряжение, и, конечно, это доставляет определенное удовольствие, хотя и весьма специфическое. Простому обывателю, возможно, покажется что, это просто куча толкающихся подростков, но на самом деле даже слэм имеет свою технику, она различна и имеет свои названия. Не буду сейчас много говорить об этом, скажу лишь, что на данном концерте можно было видеть все возможные варианты. Были также и ярко выраженные pitboss'ы - те, которые буквально заводят публику, наиболее активно участвуют как в слэме, так и в стэйдж дайвинге. При всем при том зал так же помогает вокалисту : микрофон ходит по залу и каждый подпевает.

Все это должно объединять людей не равнодушных к хардкору, но, к сожалению, находятся всякие глупцы, которые специально хотят нарваться на драку: мол, ты что меня толкаешь, и т.д. Разумеется, мы все пытались избежать стычек, но они все-таки были. Очень жаль, что есть такие, кто ходит на хардкор-концерт ради возможности подраться, а точнее отп$%#ть кого-то.

Если честно, мне было даже страшновато во всем этом участвовать, а тем более прыгать на толпу, когда в ней присутствуют негативно настроенные элементы. Тем не менее, начало было положено, и хотя после такого дня прогулок было немного тяжеловато, но всеобщий настрой давал новые силы, музыка - позитивный заряд, и уже было невозможно остановиться.

UNCONFORMуспешно отыграли около 10 песен, и после каждой зал аплодировал, что, конечно же, не могло не радовать. Превосходный мелодичный олд-скул хардкор, исполненный одной из лучший российских хардкор-групп, неплохо уложился в питерское восприятие хардкора. Хотя, идеализм, повсюду встречающийся в текстах, и обычные для хардкора призывы к поиску собственного "я", дружбе и борьбе против системы, возможно, так и остались недопонятыми.

Может, кто-то опять скажет , что все это детские восторженные визги, но, тем не менее, парни исполнили отличный концерт, мне очень понравилось. Хоть кто-то разбавил скудность и обыденность нашей хардкор-сцены.

1.5 кг ОТЛИЧНОГО ПЮРЕНебольшая пауза, и на сцене новые музыканты - 1.5 кг ОТЛИЧНОГО ПЮРЕ. Уже довольно известная, как в Москве, так и в Питере, группа, продолжающая набирать обороты. Ее стиль, я думаю, вполне можно обозначить как скейт-панк или калифорнийский панк-рок. Но в любом случае, если вам нравиться мелодичный панк, то вы не пожалеете, придя на их концерт.

Народу в зале прибавилось, но было его меньше чем обычно на подобных концертах. "Жестокие пляски" продолжались, не смотря на то, что некоторые все-таки решили немного передохнуть. Во время выступления ПЮРЕ слэм стал менее брутальным, появилась уверенность, что тебя поймают, и поэтому количество прыгающих возросло. Стэдж дайвинг, как и слэм, тоже не тупое членовредительство, и он так же имеет свою технику, но, к сожалению, потолки МОЛОКА не позволяют особо изгаляться, поэтому прыжки были довольно однообразные, но это не значит, что они доставляли меньше удовольствия! Не могу точно сказать, как долго и что играли ПЮРЕ, потому как большую часть времени провела под потолком, совсем потеряв счет времени, но, кажется, они исполнили, все, что только знали, включая и все старые хиты.

Расстроило только одно: ближе к концу выступления 1.5 кг ОТЛИЧНОГО ПЮРЕ, и, до того пытавшиеся запретить прыжки с поручня, секъюрити все-таки сделали это. Они встали прямо около самой сцены, пресекая все попытки прыгнуть. Объяснения давать они отказывались. Позже, поговорив с выше стоящими представителями клуба, нам дали объяснение: оказывается, был случай, когда кто-то прыгал с трубы и, задев потолок, разбил себе голову. Поэтому прыгать с нее запретили, но хотябы перестали отдергивать людей, державших других у потолка. Поднимать друг друга было не так притягательно: стэйдж дайвинг на этом и закончился. Вскоре и ПЮРЕ закончили свое выступление.

DISTEMPERПоследней играла еще одна московская группа, исполняющая своеобразный ска-панк, DISTEMPER. Хотя меня и не привлекает подобная музыка, надо отдать им должное: отыграли они весьма качественно. Выступление свое начали стандартно с очень забавной песни "снеговички". В последнее время об этой группе ходит много всяких слухов, из-за часто меняющегося состава. Последние перестановки были произведены в духовой секции, и зрители могли сами видеть симпатичную пританцовывающую девушку с саксофоном. Музыканты проявили так же и актерскую изобретательность. Например, последнюю песню вокалист исполнял, надев на себя поролоновый семилистник, слегка удивив этим публику. Кстати, состав ее к моменту выступления группы практически полностью изменился. Прыгать со сцены было запрещено, да и невозможно, поэтому все кто слэмился и дайвился уже разошлись кто куда, попивая пиво или безалкогольные напитки, а в зале остались те, кто предпочитал мерно СКАкать под хрипловатые напевы.

Казалось, все прошло просто отлично. Мы простились с москвичами, пожелав им успешно добраться до Москвы, и, будучи уставшими после такого действа, собрались по домам. Но не все так хорошо, на выходе опять возникли стычки с хулиганами, или как их там. Но тогда все разрешилось более-менее спокойно, но когда мы (я и еще пара парней) были почти около самого метро пл. Александра Невского - вот там нас чуть реально не отп%&$ли. Спасибо нашей родной милиции, в то время как я стояла в полном шоке, боясь оставить парней одних с 6-8 такими хулиганами, хотя и не могла ничем им помочь, но понимала, что надо бежать в метро за ментами, они уже тут как тут. На этот раз все кончилось благополучно.

DISTEMPERP.S. Спасибо группе UNCONFORM за то, что так нас порадовали! Большое спасибо группе 1.5 кг ОТЛИЧНОГО ПЮРЕза поздравления с днем рождения и за пиво! Особенное - Жене! Спасибо всем, кто не стоял на месте и ловил.

emley


Добавить отзыв
Ваше имя:
Комментарий:
 
 
Афиша Клубы Артисты Блоги
Разработка: Студия A26
E-mail: webmaster@spbclub.ru
Rambler's Top100
Логин
Пароль
 
Забыли пароль?
У вас не введён E-mail

Пожалуйста заполните это поле. Электронный адрес требуется для получения уведомлений о комментариях, в качестве Вашей контактной информации, а также для Вашей авторизации, в случае если вы забыли пароль или другие методы авторизации будут недоступны.

Добавить:

группу клуб событие
Вход с помощью LiveJournal

Введите Ваш логин в Живом Журнале.

http://.livejournal.com
Вход с помощью Mail.ru

Введите Ваш логин в Mail.ru.

http://@mail.ru
Вход с помощью Yandex.ru

Введите Ваш логин в Yandex.ru.

@yandex.ru
Вход с помощью LiveInternet.ru

Введите Ваш логин в LiveInternet.ru.

http://www.liveinternet.ru/users/
Вход с помощью MyOpenId.com

Введите Ваш логин в MyOpenId.com.

http://.myopenid.com/
Вход с помощью Rambler.Ru

Введите Ваш логин в Rambler.Ru

@rambler.ru
Вход с помощью BlogSpot.com

Введите Ваш логин в BlogSpot.com

http://.blogspot.com/