20 апреля 2001 г.: SKIF-5, день первый

SKIF-5, день первый, 20 апреля 2001 г.

Как я понял - для организаторов цель проведения фестиваля это разрушение клише и эксперимент. Своего они добились, наверное. Поначалу мы с Зелатором просто бродили по ЛДМу, постепенно впитывая возникающую атмосферу фестиваля. Обнаружили инсталляцию митьков. Душевно пообщались, я например для себя открыл, что галерея митьков находиться на улице Правды, д.16 кв.20.

Фестиваль для меня открыли Drum Ecstasy выступившие на клубной сцене. Настоящие белорусские экспериментаторы. Три человека на барабанах, один человек на бас-гитаре (играл порой весьма нетрадиционно) и на фрезерных точильниках (ну не знаю как называется инструмент, которым он искры высекал). Кто-то оч-чень бодрился и танцевал у стены, кто-то головою кивал - все как обычно. Я начал мечтать и улетел вообще хрен знает куда. У себя дома, в Минске ребятам скучновато, как они объяснили, и поэтому они ездят по европам, в Голландию например, где кстати местные организаторы придирались к их названию, что наверное странно, а может и нет. На СКИФе уже второй год играют.

В общем разбрелись мы дальше все по фестивалю. Я оказался в большом зале, где люди (простите, была тотальная путаница с расписанием, язык как назло отсох и я так и не выяснил кто же это был) в русских народных костюмах пели:: пели они в этническо-религиозном стиле используя лишь свой вокал. В одной из своих песен они задали достаточно интересный вопрос: "Чего же тебе надо, грешный человече ?". Я уже тогда понял, что напишу сейчас. Я просто обязан это сделать. А собственно только то, что преложить вам представить, как на улице, человек в белой робе, в лаптях, с бородой подходит к вам и говорит: "Чего же тебе надо, грешный человече ?". А вы не теряетесь и говорите, что мол не надо вам ни злата и не надо серебра. А что же надо ? Забыл, не помню, я грешный человече чего мне надо.

Большой зал, был действительно не маленьким и ничуть, ни капельки не пустовал. После дня была ночь, которую на скифе я так и не увидел, в этом была Большая Ошибка моя. Мнение - эксперименты были. Взять хотя бы инсталляцию, на первом этаже, близ главного входа, которая реагировала на ваши движения своими звуками. НЕ оригинально, НО. Она там была и это есть правильно. Главное, что на фестивале было кайфово и бодро. Как много я потерял пропустив  СКИФа, хорошо что хоть друзья не обломались и тусовали на СКИФе до упора.

Мишаня


Добавить отзыв
Ваше имя:
Комментарий:
 
Клуб-музей "Котельная "Камчатка" (Санкт-Петербург) - "БОШЕТУНМАЙ" (лучшие песни русского рока)
Эрарта (Санкт-Петербург) - Mgzavrebi. Презентация сборника лучших песен Krebuli

Вся афиша

 
Афиша Клубы Артисты Блоги
Разработка: Студия A26
E-mail: webmaster@spbclub.ru
Rambler's Top100
Логин
Пароль
 
Забыли пароль?
У вас не введён E-mail

Пожалуйста заполните это поле. Электронный адрес требуется для получения уведомлений о комментариях, в качестве Вашей контактной информации, а также для Вашей авторизации, в случае если вы забыли пароль или другие методы авторизации будут недоступны.

Добавить:

группу клуб событие
Вход с помощью LiveJournal

Введите Ваш логин в Живом Журнале.

http://.livejournal.com
Вход с помощью Mail.ru

Введите Ваш логин в Mail.ru.

http://@mail.ru
Вход с помощью Yandex.ru

Введите Ваш логин в Yandex.ru.

@yandex.ru
Вход с помощью LiveInternet.ru

Введите Ваш логин в LiveInternet.ru.

http://www.liveinternet.ru/users/
Вход с помощью MyOpenId.com

Введите Ваш логин в MyOpenId.com.

http://.myopenid.com/
Вход с помощью Rambler.Ru

Введите Ваш логин в Rambler.Ru

@rambler.ru
Вход с помощью BlogSpot.com

Введите Ваш логин в BlogSpot.com

http://.blogspot.com/