21 апреля 2001 г.: Спитфайр в Полигоне

Полигон, 21 марта: Спитфайр

Даже и не знаю с чего начать, прямо скажем, день выдался напряжный по всем возможным параметрам, но были и свои забавные моменты. Обо всем по порядку, хотя какой к черту тут порядок.

Никто точно не мог сказать, во сколько начало сего действа, но т.к. в нашей компании некоторые персоны любят слегка задержаться, мы договорились встретиться около метро пораньше. Ожидание не прошло для нас даром, сразу появились какие-то непонятные желающие "поговорить" с подвыбритыми затылками. Как и всегда, все началось с того, что им было интересно почему ты так одет, почему то , почему се, и, наконец, какие у тебя взгляды и убеждения. Сразу стоит оговориться, что никто из нас не был одет а-ля ДеЦл и его туса, напротив, первым делом эти парни желали пообщаться с Мишей Гиршовичем, на котором были ботинки, синие закатанные джинсы, "donkey jacket" и клетчатая кепка. Общались они долго, и наедине. Потом подтянулись какие-то еще менее понятные, но более нетрезвые приятели, которым, видимо, не так шибко хотелось лясы точить, а больше кулаками махать. Ну что ж, за это они и поплатились. А мы направились к клубу. Вроде все решили идти на концерт, но тут опять подтянулись эти хулиганы и скины(наци) и еще фиг знает кто, и опять начались разборки. Пару раз почти доходило до драки, но охрана клуба вовремя вмешивалась. Хотя, и было там несколько человек, которые признали, что драка - это единственное, что привлекает их в жизни, основная масса драки все-таки не желала.

"С вами все ясно, увидимся после концерта!" - так было заявлено нам, после того как они узнали, что мы поддерживаем шарп-движение. На концерте же было решено не выяснять отношения, а вести себя мирно, зато потом чего только нам не прочили. В общем, у большинства пропало желание даже просто присутствовать там, и их можно понять: видеть эти злостные рожи было делом не из приятных. А все выяснения так ни чем и не кончились, одни разговоры со стороны этих парней (даже не знаю, кем они себя считают, скорее всего, великими патриотами:)), причем не я одна заметила: у каждого в руке наготове бутылка - вот где борьба без правил.

Внутри царила более дружественная атмосфера, хотя немного напрягало находиться в столь близком соседстве с теми, кто недавно угрожал чуть ли не расправой моим друзьям (кажется, начальство клуба не собиралось пускать их внутрь, но все были тут). Народа было достаточно, но могло бы быть и больше.

Большой зал открыли около восьми часов, и практически сразу же началось выступление группы "1.5 кг отличного пюре". Ребята - молодцы, старались! Но, к сожалению (или даже к счастью), публика пришла не на них. На вопрос: "На какую группу вы пришли?" большая часть присутствующих отвечала: "На "Spitfire" , на что же еще?! Там сейчас играет пюрекакое-то, что-то непонятно они играют. А что, надо было на них прийти?" Это был стандартный ответ стандартных людей.

Не сказать, чтобы ПЮРЕ играли без отдачи, плясало около сцены пара тройка лысых в подпитии, не давая своими плясками устроить нормальный слэм, а тем более стэйдж дайвинг. Все остальные вынуждены были расступиться и тихонько созерцать. А, может, они просто побаивались лезть туда, ведь это было тесно сопряжено с возможностью получить телесные увечья:). Как бы то ни было, публика хорошо приняла группу, просила еще, и музыканты играли еще.

После затяжного перерыва вышли Spitfire, и бар сразу опустел, - все ринулись в зал. В принципе все было как обычно на последних концертах этой группы. Около сцены - непонятное месиво, что в народе слэмом зовется, из хулиганов, скинов, панков и небольшого количества тех людей, кто просто решил потолкаться и попрыгать со сцены:). Слэм был весьма брутальный, хотя временами он угасал, но каждый раз возрождался вновь под более жесткие ритмы (если такие вообще имеются у спитов). Среди прочих были замечены так же Илья и Женя из Маррадеров (они же Порт(812)), они участвовали в этом наравне со всеми. Так и надо! Что касается стэйдж дайвинга, то тут ничего особенного не было. Совсем меня он не порадовал. Прыгали толпой, ловили плохо, это если вообще ловили. Зато прыгали все, даже девушки на каблучках вылезали на сцену, немного там жались-ломались и спрыгивали на кого-нибудь:). Особенно яркое впечатление произвела девушка с голым торсом! Наверно, она большая фанатка Spitfire. Это напомнило концерт какой-нибудь группы типа Алисы, где сумасшедшие фанатки Кинчева срывают с себя все-все-все, размахивая при этом своими космами и красными шарфами. Все остальные, не суясь в пекло, довольно энергично пританцовывали и подпевали.

В это время в баре практически никого не было, лишь пара человек потягивало пивко. Там было не так душно и после одного, не очень удачного приземления, я вышла туда проветриться. Концерт уже близился к концу, и такие же как и я уставшие герои действа выползали из зала. Кажется, все были довольны, и постепенно приходили в себя. Начали ходить глупые слухи, что на улице уже поджидают чуть ли не толпы скинов, которые готовы уничтожить каждого, кто выйдет из клуба. Особенно развеселил меня один человек, который подбежал и заявил, что снаружи стоит 50 шарпов и нас всех отпи**ят! Да откуда же у нас столько шарпов то?:) (SHARP: Skinhead Against Racial Prejudices - движение, возникшее в Нью-Йорке в конце 80-х годов, характеризующееся ненасильственностью базовых идей) И кого они будут пи**ть?:) Это был просто хит!

Концерт закончился. Все потянулись в сторону метро, где непонятно кого/чего ждали ребята, с которыми мы не могли найти общий язык в начале. Вроде бы на этот раз все обошлось.

emley


Добавить отзыв
Ваше имя:
Комментарий:
 
Клуб-музей "Котельная "Камчатка" (Санкт-Петербург) - "БОШЕТУНМАЙ" (лучшие песни русского рока)
Эрарта (Санкт-Петербург) - Mgzavrebi. Презентация сборника лучших песен Krebuli

Вся афиша

 
Афиша Клубы Артисты Блоги
Разработка: Студия A26
E-mail: webmaster@spbclub.ru
Rambler's Top100
Логин
Пароль
 
Забыли пароль?
У вас не введён E-mail

Пожалуйста заполните это поле. Электронный адрес требуется для получения уведомлений о комментариях, в качестве Вашей контактной информации, а также для Вашей авторизации, в случае если вы забыли пароль или другие методы авторизации будут недоступны.

Добавить:

группу клуб событие
Вход с помощью LiveJournal

Введите Ваш логин в Живом Журнале.

http://.livejournal.com
Вход с помощью Mail.ru

Введите Ваш логин в Mail.ru.

http://@mail.ru
Вход с помощью Yandex.ru

Введите Ваш логин в Yandex.ru.

@yandex.ru
Вход с помощью LiveInternet.ru

Введите Ваш логин в LiveInternet.ru.

http://www.liveinternet.ru/users/
Вход с помощью MyOpenId.com

Введите Ваш логин в MyOpenId.com.

http://.myopenid.com/
Вход с помощью Rambler.Ru

Введите Ваш логин в Rambler.Ru

@rambler.ru
Вход с помощью BlogSpot.com

Введите Ваш логин в BlogSpot.com

http://.blogspot.com/