26 апреля 2001 г.: Возвращение Машнинбэнд

Полигон, 26 апреля: Возвращение МАШНИНБЭНД

Теплый апрельский вечер. Немного мрачное небо. Станция метро Лесная. Дорога в клуб знакома настолько, что можно идти с закрытыми глазами и связанными руками. Здание ПОЛИГОНА. Черный монолит, резко выделяюшийся на фоне серого кирпича студенческих общаг. Как всегда невозмутимые охранники, небольшая кучка народу перед входом. Воздух пронизан напряжением настолько, что невольно сам заражаешься. Когда же, когда же я услышу? Этот вопрос задает себе каждый второй. Время подходит к 19-00 и народ небольшими струйками затекает в клуб. Спокойно, один за одним, без давки, без толканий. В баре разглядеть что-либо очень сложно из-за интимного полумрака и сизого сигаретного дыма. Все же, знакомые приветливо улыбаются и приглашают присесть к ним за столик.
-А кто сейчас на сцене?
-По-моему Jane Air.
-Странно, они должны играть третьими.

Большой зал. Густая, вязкая тьма. Освещена лишь сцена. На ней - музыканты. Действительно Jane Air. Начинают играть. Музыка плавно входит в мой мозг и я постепенно начинаю забывать где я нахожусь. Вдруг она прерывается. Слышны крики людей, находящихся под влиянием алкоголя. Музыканты продолжают, глядя на них, бьющихся в агонии, невольно сам начинаешь совершать странные телодвижения. И так - до конца программы. Музыка напоминает Korn, иногда Deftones. Публики в зале было маловато, но это не смогло воспрепятствовать выступлению.

Опять бар. Опять знакомые лица.
-А кто следом?
-А кто его знает.
-Ну спасибо.

Через несколько секунд в баре появляется гитарист Jane Air. Он рассказал грустную историю о том, как первая группа не приехала и их поставили первыми. Ну ничего, сыграли-то хорошо, и публика была немногочисленная, но преданная.

Большой зал. Полумрак. Яркие прожекторы освещают вокалиста. На нем черная майка с эмблемой Rage Against The Machine. Никто из присутствующих не знает название коллектива, сами музыканты насчет этого тоже молчат (это была группа Da Kuchy- ред.). Настройка пролетела незаметно. Резкий, пронзительный вокал в сочетании с тяжелыми гитарными партиями мутным потоком хлынули со сцены. Растекаясь по залу, натыкаясь на публику, превращая зал в водоворот эмоций. Заметно влияние западной сцены, но это ничуть не смущает зрителей. Программа закончилась довольно быстро, оставив в душе острое желание большего.

Бар. Дым в баре стал еще плотнее. И народу прибавилось. Отовсюду слышатся вопросы "Ты на кого пришел?" и очевидные ответы "На МАШНИН". Вот в углу стоят двое и рассуждают о текстах вышеупомянутого МАШНИНа. Из зала доносятся звуки настраиваемых инструментов. Тут я и потерял счет командам. Это оказалось гораздо проще. Пару раз посетив зал, я не нашел там чего-либо достойного внимания. Маленькая стрелка неумолимо приближалась к 10. Неожиданно ко мне сзади подошла тень и сказала: "Быстрее, МАШНИНна сцене".

Большой зал. Почти совсем светло. На сцене - МАШНИН и его БЭНД. Половина зала забита народом, остальная половина пустует. Музыканты готовы. Сам МАШНИН ведет себя достойным образом: курит и обильно ругается матом. Потом безжалостно давит сигарету ботинком. И тут я понимаю, что происходит то, чего я так долго ждал. Они играют! Публика заводится с пол-оборота, бесспорные хиты "Маугли", "Бомба", "Солнце", "Помоги себе сам" звучат особенно хорошо. Происходящее в зале напоминает массовое безумие. Народ совершает странные телодвижения, напоминающие пляски шаманов вокруг костра. Все двигаются практически без остановки, лишь в небольших перерывах между песнями, когда почти что всеобщим голосованием выбирается следующая. Групповой экстаз длился около полутора часов. На этом официально концерт был закончен, но всем хотелось еще - и музыкантам и слушателям.

Но усталость взяла свое и около половины двенадцатого двери клуба выплюнули в темноту июльской ночи небольшую группу людей, но это уже совсем другая история...


Добавить отзыв
Ваше имя:
Комментарий:
 
Аврора (Санкт-Петербург) - МАРИ КРАЙМБРЕРИ
Аврора (Санкт-Петербург) - МАРИ КРАЙМБРЕРИ
ZOCCOLO 2.0 (Санкт-Петербург) - ОТЧЁТНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ШКОЛЫ РОКА
ИОНОТЕКА (Санкт-Петербург) - ТА СА МАЯ, SAVIOR, AMORES PERROS

Вся афиша

 
Афиша Клубы Артисты Блоги
Разработка: Студия A26
E-mail: webmaster@spbclub.ru
Rambler's Top100
Логин
Пароль
 
Забыли пароль?
У вас не введён E-mail

Пожалуйста заполните это поле. Электронный адрес требуется для получения уведомлений о комментариях, в качестве Вашей контактной информации, а также для Вашей авторизации, в случае если вы забыли пароль или другие методы авторизации будут недоступны.

Добавить:

группу клуб событие
Вход с помощью LiveJournal

Введите Ваш логин в Живом Журнале.

http://.livejournal.com
Вход с помощью Mail.ru

Введите Ваш логин в Mail.ru.

http://@mail.ru
Вход с помощью Yandex.ru

Введите Ваш логин в Yandex.ru.

@yandex.ru
Вход с помощью LiveInternet.ru

Введите Ваш логин в LiveInternet.ru.

http://www.liveinternet.ru/users/
Вход с помощью MyOpenId.com

Введите Ваш логин в MyOpenId.com.

http://.myopenid.com/
Вход с помощью Rambler.Ru

Введите Ваш логин в Rambler.Ru

@rambler.ru
Вход с помощью BlogSpot.com

Введите Ваш логин в BlogSpot.com

http://.blogspot.com/