История

Начало истории группы KOMMAHDA ГУ (первоначально KOMMAHDA GУFFИ) уходит в 1998 год, когда музыканты двух локальных московских групп решили объединиться и начать играть смесь гранджа и традиционного хард-рока. В оригинальный состав группы вошли: вокалистка Даша и гитарист Саша (соответственно -ex Vita Brevis), барабанщик Коля "Bad" и басист Захар (-ex D.L.M.).

30 августа того же года в городе Тверь К.Г. дала свой первый концерт.

В период с 1998 по 2002 год в группе происходили постоянные кадровые перестановки (с 1999 года - квинтет), что не мешало ей принимать участие в клубных концертах и фестивалях. В 2002 году К.Г. на студии "Silence Rec." записала свой первый полноценный альбом "С четырех сторон", состоящий из 12 трэков. В декабре 2002 года группа самостоятельно выпустила альбом на CD. 2002-2003 гг. ознаменовались для группы активными концертными мероприятиями, гастролями и получением статуса внутренней стабильности.

Весной 2003 года музыканты К.Г. решили практически полностью отказаться от старого материала и изменить звучание группы в сторону ужесточения общего саунда, риффовых основ и полиритмичности.

В апреле 2003 года из группы ушел ее организатор и гитарист Саша, не разделивший взглядов остальных участников К.Г. Оставшись вчетвером, музыканты посчитали нужным не искать еще одного гитариста, а просто в очередной раз переработать лучшее из старого материала и заняться написанием новых песен. К концу года была представлена новая концертная программа, одновременно шла работа по подготовке к записи нового альбома. В конце апреля 2004 года на студии "Гигант Рекорд" (Москва) К.Г. приступила к работе над своим вторым альбомом "НеСтереоТип". Помимо штатных участников коллектива в записи приняли участие музыканты из I.F.K., Запрещенных Барабанщиков, Cabernet Deneuve. Сразу же после записи материала в июне 2004 года из группы ушел гитарист Костя. Его место занял Олег "BarOlGen", до этого проработавший в нескольких московских группах. Группа регулярно выступает на концертных площадках Москвы, Питера и других городов России.

В настоящее время группа дает концерты в поддержку релиза.

Дискография:
Альбомы:
1999 - "Да ты че?!" MC (демо, self-released)
2002 - "С четырех сторон" CD (self-released)
2004 - "НеСтереоТип" CD (Prolog Music/RDM)

Сборники:
2003 - "Альтернатива 2003" CD, MC ("Alternative Records")
2003 - "Территория" CD, MC (ПЦ "Арсенал")
2004 - "Ритмы Extrema" CD
2005 - "Recommended records specialradio media project 15" CD ("Special Radio")
2005 - "Recommended records specialradio media project 16" CD ("Special Radio")
2005 - "16 Наших" CD (Пролог-Мьюзик/RDM)
2005 - "17 Наших" CD (Пролог-Мьюзик/RDM)
2005 - "RAMP 2005" CD ("Мистерия Звука")

Видео:
2004 - "Не Все =" (видеоклип)
2006 - "Эпизод" (видеоклип)

Сайт: http://www.kommandagu.ru

Стилистика
Света - вокал
Олег - гитара
Женя - ударные
Захар - бас-гитара, вокал
Состав
Света - вокал
Олег - гитара
Женя - ударные
Захар - бас-гитара, вокал
Если Вы имеете отношение к этому артисту и хотите сами редактировать информацию о нем - напишите по адресу boehpyk@spbclub.ru для получения доступа.
Грибоедов (Санкт-Петербург) - 18.00 Клубу Грибоедов 21 год !!!
Клуб-музей "Котельная "Камчатка" (Санкт-Петербург) - "БОШЕТУНМАЙ" (лучшие песни русского рока)
Книги и Кофе (Санкт-Петербург) - 19.00 «Эхо Любимовки» Читки современных пьес петербургских драматургов
Аврора (Санкт-Петербург) - ДАНА СОКОЛОВА
Dom 7 (Санкт-Петербург) - 21.30 - КВАРТЕТ АЛЛЫ ТУРОВСКОЙ (VOCAL JAZZ)
Биржа бар (Санкт-Петербург) - Паб-квиз "Пьяный орёл"
Vinyllasky (Санкт-Петербург) - Клуб Кавалера Глюка
FISH FABRIQUE NOUVELLE (Санкт-Петербург) - Mielophone, Индра - 200-300 руб.
ИОНОТЕКА (Санкт-Петербург) - STIЯALNAYA MASHINA, ЛЕНЗВУК, THE NIGHT, PLATON MOROZOV
PARABELLUM Military Bar (Санкт-Петербург) - Ножевая арена по поводу и без

Вся афиша

Все события

 
Афиша Клубы Артисты Блоги
Разработка: Студия A26
E-mail: webmaster@spbclub.ru
Rambler's Top100
Логин
Пароль
 
Забыли пароль?
У вас не введён E-mail

Пожалуйста заполните это поле. Электронный адрес требуется для получения уведомлений о комментариях, в качестве Вашей контактной информации, а также для Вашей авторизации, в случае если вы забыли пароль или другие методы авторизации будут недоступны.

Добавить:

группу клуб событие
Вход с помощью LiveJournal

Введите Ваш логин в Живом Журнале.

http://.livejournal.com
Вход с помощью Mail.ru

Введите Ваш логин в Mail.ru.

http://@mail.ru
Вход с помощью Yandex.ru

Введите Ваш логин в Yandex.ru.

@yandex.ru
Вход с помощью LiveInternet.ru

Введите Ваш логин в LiveInternet.ru.

http://www.liveinternet.ru/users/
Вход с помощью MyOpenId.com

Введите Ваш логин в MyOpenId.com.

http://.myopenid.com/
Вход с помощью Rambler.Ru

Введите Ваш логин в Rambler.Ru

@rambler.ru
Вход с помощью BlogSpot.com

Введите Ваш логин в BlogSpot.com

http://.blogspot.com/